SSブログ

竹の子 [おいちー]

旬な竹の子。スーパーでは米ぬかと一緒に売ってたりするのを見かける。
私は近所の八百屋さんが茹でたての竹の子を売ってくれるので
それを買っていろいろな料理を試している。
今日はビールにぴったりな一品を紹介。

◆竹の子炒め柚子こしょう風味

1.竹の子は茹で、薄切りにする
2.フライパンにニンニク1カケ、オリーブオイル大さじ2を入れ弱火で炒める
3.ニンニクの香りが出てきたら強火にして竹の子を入れる
4.大さじ2、柚子こしょう小さじ1入れ、さっと混ぜながら炒めて出来上がり



シャキシャキでピリ辛。ビールが進む~
 
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0