鶏クリームパスタ [おいちー]
今日は二人のお友達がランチに来てくれた。
ひとりは8月出産予定、現在14週のプレママRちゃん。
まだ「自分に何も起きなく不安」な時期。ワカル~~
本日のメニューはRちゃんリクエストの鶏クリームパスタ。
◆鶏クリームパスタ(3人分)
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ熱する
2.一口大に切った鶏モモ肉1枚分を炒め、塩・こしょうを振る
3.じゃがいも大1個、えのき茸、しめじを適当な大きさに切り一緒に炒める
4.白ワイン50cc入れアルコール分を飛ばす
5.生クリーム200cc、牛乳50ccを入れコンソメ1個を砕いて入れる
6.トロリとしてきたらトマト1個を細かく切って入れる
7.別に茹でたブロッコリー、時間通りに茹でたパスタを添えて出来上がり
今日はこれに柚子こしょうを薬味にしたが1.の段階でニンニクを入れるのもアリ。
コメント 0